Обращение №29

Текст обращения

Добрый день, Вадим Николаевич! Наслышаны о ваших добрых делах, поэтому хотим попросить помощи.

В ноябре текущего года в нашей деревне Игнатово подрядчик — ГУП «Торжокское ДРСУ» начал разработку песчаного карьера. Огромный масштаб работ, несогласованных с жителями деревни — а между прочим техника работала буквально в 50-ти метрах от ближайшего дома.

Мы создали петицию на имя Губернатора Игоря Рудени, отправили жалобы в различные ведомства. Как поясняют в компании, песок отсюда используется для строительства трассы М-11. Но ведь можно было как-то провести публичные слушания, узнать мнение жителей деревни, где ведётся работа? Рабочие говорят о последующем проведении рекультивации, а также — об устройстве озера. Но посмотрите, Вадим Николаевич, как происходят такие работы в других районах области. Песок выбрали — и преспокойно карьеры бросили, нанеся урон экологии и плюнув на жителей.

Отдельным пунктом стоит и тот факт, что многочисленные КАМАЗы превратили дорогу к нашему посёлку в грязное месиво. А некоторые участки у нашей деревни загрязнены порубочными остатками от деревьев, которые снесли в ходе разработки карьера.

Из последних новостей — на днях Арбитражный суд Тверской области удовлетворил ходатайство Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры и запретил ГУП «Торжокское ДРСУ» продолжать добычу песка на месторождении «Игнатово». Но в последние дни КАМАЗы начали ездить ещё чаще, рабочие и не думают останавливаться и, несмотря на громогласные протесты общества, продолжают осваивать нашу землю.

Просим помощи! Вот решение суда, которое не соблюдается:

Поделиться в социальных сетях:

Финальный ответ (26.01.2018)