Обращение №32

Текст обращения

Добрый день, Елена Ивановна! Пишет вам врач-невролог областной клинической больницы г. Твери Олег Грек. На мою бригаду СМП 18 января текущего года было совершено наглое, зверское нападение по приезду на вызов к пациенту, у которого произошёл эпилептический припадок. Как оказалось, никакого припадка нет, просто пациент 1995 г.р. ведёт себя агрессивно, вероятно — под действием каких-то веществ. Когда мы попытались оказать ему помощь, он несколько раз ударил ногой по дорогостоящему медицинскому оборудованию, после чего глыбой льда повредил голову и глаз нашему сотруднику. Уже после нападения он и те, кто вызывал «скорую» сбежали с места происшествия. Нападение совершили выходы из Азербайджана.

Моему сотруднику причинены телесные повреждения: его зашивали на живую (не переносит анестетики), отбили голову, повредили глаз. Спецбригада СМП в результате ЧП была выведена на 5 часов из работы по оказанию экстренной помощи (а мы занимаемся огнестрелами, ножевыми, повешенными, отравлениями, падениями с высоты, ДТП, ожогами, выездами на пожары, теракты, диабет-комы, инфаркты, оказываем реанимационные пособия и многое-многое другое.

Нам удалось предотвратить массовую резню ценой здоровья фельдшера бригады. Сейчас мой коллега на больничном и пока не известно, как скажется избиение на его здоровье.

Мы смогли перевести дело в СК РФ, сейчас подследственный находится в СИЗО. Но главный бой впереди — нам нужен адвокат, чтобы у подонка не было шансов выйти безнаказанно и избежать правосудия.

Помогите «скорой помощи». Мы будем благодарны, если кто нибудь поможет с адвокатской помощью, а также — не даст конфликту себя исчерпать, а виновнику — выйти сухим из воды.

Спасибо заранее!

Поделиться в социальных сетях:

Финальный ответ (29.01.2018)