Обращение №35

Текст обращения

Хочу обратиться в тверским представителям власти с просьбой. Нет, даже требованием — законодательно ограничить распространение сетей кальянных и курительных заведений. После запрета курения в общественных местах (клубах, кафе и пр.) по Твери, особенно — в центре города, появились десятки заведений, которые окутаны дымом. И знаете — контингент в них не слишком отличается от, например, не менее популярных круглосуточных «рюмочных». Обкуренные, нередко — пьяные подростки.

А ещё тверские кальянные — настоящие притоны для несовершеннолетних. Администрация таких заведений не всегда заботится о том, кто тянет ароматный дым за уютными столиками. Многих не заботит и то, что конкретно употребляет молодёжь в этих кальянных или на чего они подсаживаются, регулярно употребляя дымные кальяны. Про пиво я вообще не говорю — пронести его в кальянную для более «продуктивного» отдыха не составляет никакого труда.

Конкретный пример: на днях сидела в одном из кафе в центре Твери, где по соседству как раз и организована такая кальянная. Компания молодых людей то и дело таскали в дымный зал бутылки пива, а в конце и вовсе принесли спрятанную в коробку большую пластиковую тару с пивом. Напились, орали, матерились. Мы пожаловались администратору ресторана с просьбой унять разошедшихся подростков — и только после этого пришла охрана, наступила тишина. В этих кальянных молодёжь ведёт себя, как у себя дома. Интересно, а их родители вообще знают, как проводят своё время их дети? Сколько денег они на это спускают? Как быстро произойдёт переход от кальянных до «травки» в подворотне?

Уважаемые родители! Руководству кальянных абсолютно всё равно на ваших детей — они заботятся только о своём кармане. Держите контроль за вашими детьми, пока дело не кончилось плохо!

Поделиться в социальных сетях:

Промежуточный ответ (16.03.2018)

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье