Обращение №40

Текст обращения

На днях ребёнок сломал руку. Поехали в травмпункт 1-ой горбольницы на Беляковском переулке (она была дежурная). Там врач осмотрела руку, поставила диагноз «перелом», наложили гипс. На мой вопрос о рентген-снимке, пояснила «снимок делать негде и некому, т.к. за маленькую зарплату ни кто не идёт работать». На рентген-снимок отправила в ОДКБ только если есть подозрения на смещение или тяжёлый перелом.

Я просто обалдел — травмпункт, без рентгена… И подумал, хорошо, что рука, а то со сломанной ногой, в такую погоду не находишься.

На следующий день в 8 утра, с ребенком были в травмпункте 6-ой городской больницы. Отсидев минут 15 в очереди, попали на прием. Врач выслушал нас, снял гипс и направил на рентген-снимок в соседнее здание, на 1-ый этаж 6-ой городской больницы. Я обалдел второй раз. Я наблюдал картину, как люди с травмированной ногой скакали, ковыляли в соседнее здание по снежной каше.

Вход в здание — это отдельная история. Вход осуществляется через угловую дверь (больше похожа на хозвход), к которой необходимо подняться по крутому пандусу, а ступени рядом с ним, как ледяная горка. Т.е. люди на одной ноге должны запрыгать по пандусу ко входу.

Внутри нас ожидал еще один сюрприз! Там стояла очередь — не менее 15 человек. В процессе нахождения в очереди (чуть больше 1,5 часов) выяснилось, что это единственный рентген кабинет, который работает в городе для травмпунктов. Стоит отметить, что женщина рентгенолог довольно быстро «обрабатывала» больных. Получив снимок на руки, мы пошли обратно к врачу, где нам снова наложили гипс и отправили восстанавливаться.

И вот теперь у меня вопрос — у нас что, правда, на весь город, остался один рентген-кабинет для четырех травмпунктов — да и тот работает только в дневное время? Или это в очереди люди наврали?

Помогите разобраться. Сезон травматизма от переломов на льду в самом разгаре.

Поделиться в социальных сетях:

Промежуточный ответ (13.02.2018)

Финальный ответ (12.03.2018)