Обращение №51

Текст обращения

Вадим Николаевич,добрый день. Посоветовали вас знающие люди,которым вы когда-то помогали. Нам нужна больше юридическая помощь, помощь с оформлением документов на ВНЖ, финансовую уж не просим.

12 марта 2017 года глава нашей семьи, мой муж Роман Лукьянчук 17.03.1983 года рождения, подрабатывал на расчистки стадиона. В деле указано « Лукьянчук Р.Н. надпилил дерево и трактор тросом начал данное дерево валить, но дерево упало на Лукьянчука Р.Н. в результате причинив последнему тяжкую травму позвоночника»

Мы проживаем в г.Бежецк Тверской области с 2001 года, но является гражданином Украины. У нас двое детей — Элина 3 года и Эльдар 8 лет, граждане РФ.

Роману была проведена срочная операция в Тверской областной больнице. Далее рекомендовалось провести реабилитацию. Подрядчик, нанявший Романа на работу, обещал оплатить расходы, связанные с лечением, отправить Романа в Нижний Новгород для установки имплантантов. Но после того, как семья получила отказ в возбуждении уголовного дела, а денег на адвоката не нашли, подрядчик исчез, не выполнив обещания. Алина ходила к адвокату в Бежецке, он попросил 30000 руб, сказал, что дело выиграть можно и получить компенсацию, если ни от подрядчика, то от администрации города

На данный момент Роман имеет статус РВП, оформлена инвалидность 1 группы-лежачий больной. Пенсию по инвалидности Роман получать не может до оформления статуса ВНЖ, то есть в течение ближайшего года. Чтобы собрать документы на ВНЖ, нужно ехать в Тверь за справками специального образца! Опять же нужны деньги. Соц защитой г. Бежецк назначено пособие в размере 4000 руб., я на работу выйти не могу, т.к. Роману требуется постоянный уход.

Мы нуждается в продуктах питания, для Романа нужны памперсы и пелёнки. Он сам очень устал от этой безнадёги, только и говорит о том, чтобы «поскорее умереть».

Мы надеялись, что можно сделать что-то бесплатно по полюсу ОМС. Выбили направление в областную клиническую больницу, машину для транспортировки с большим трудом. Главврач сказал — «Поезжайте на такси» А кто ж возьмёт лежачего больного и где взять столько денег. Через администрацию получилось выбить. 5 марта приехали на обследование. Но всё, что сделали врачи — кт и выписали направление на госпитализацию в отделение хирургии по месту проживания для проведения антибактериального лечения. По словам нейрохирурга шансы на восстановление есть, организм молодой. Но нужно работать — лфк, массажи, гимнастика. Нужно попасть в реабилитационный центр, где работают со спинальниками.

Также Роману нужна кровать для лежачих больных. Сейчас он лежит на железной кровати с которой при необходимости очень тяжело пересаживаться на кресло.

Нам нужна консультация юриста. Возможно, есть шанс подать в суд и получить материальную компенсацию, тогда реабилитацию Роман сможет оплатить сам. Нужна помощь с оформлением документов, промедление для нас смерти подобно. Мы попали в ситуацию из которой не знаем, ка выбраться.

Поделиться в социальных сетях:

Промежуточный ответ (28.03.2018)

Промежуточный ответ (03.04.2018)

Финальный ответ (23.04.2018)