Обращение №56

Текст обращения

Моя племянница занимается в школе фигурного катания в Твери. В Твери работает только одна школа олимпийского резерва, которая на протяжении многих лет не воспитывает детишек не только до олимпийского резерва, но даже и до сборной России. Исключение составляют дети, у родителей которых есть финансы и физическая возможность к переезду. И которые при первой возможности уезжают тренироваться в другие регионы. И позднее выступают за них.

У ребёнка не складывается с тренером. И куда идти? На улицу? Бросить спорт, если ребёнок очень хочет заниматься им? Вся жизнь вокруг фигурного катания строится. Тренировки, школа, уроки и снова тренировки. Переехать? Родители не могут из-за работы! Тем более, несколько тренеров готовы работать в Твери. А в действующей школе «пришлые» тренеры не приживаются.

В тверских СМИ было интервью с тренером Мишиным о том, что ему также интересно поработать с тверскими детьми. Ну почему бы и нет? Мы, когда увидели статью, снова загорелись надеждой, что не будет слез и разочарований у племяшки. Как это видели уже не раз у других детей. Бросивших тренировки из-за отсутствия альтернативы, из-за неудобного графика тренировок, из-за не сложившихся отношений со сверстниками или тренерами, из-за невозможности роста. А ведь это огромный труд ребёнка и большие траты родителей. Подъемы в 5 утра, отвезти, привезти, поехать на сборы и т.д. Чтобы потом бросить все это в одночасье и уйти ребёнку «на улицу».

Дайте, пожалуйста, возможность выбора для детей и родителей. Позвольте в регионе работать разным тренерам. Помогите открыть новую альтернативную школу фигурного катания в Твери.

Поделиться в социальных сетях:

Промежуточный ответ (10.04.2018)

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье