В войне управляющих компаний страдают жильцы

26.02.2019

В марте 2018 года жильцы дома №6 по ул. Павлова решили сменить управляющую компанию и передать дом «под крыло» ООО «ОКТАН», т.к. качество работы действующей управляющей компании  оставляло желать лучшего. Провели собрание, составили протокол, оформили решение — все как полагается. Договор на обслуживание заключен, в ГЖИ переданы все необходимые документы.

Однако, со слов жителей, УК «Орша» начала предпринимать меры экстренного реагирования для того, чтобы дом не перешёл от них в ООО «ОКТАН»,а  именно — в конце марта 2018 г. на подъездах многоквартирного дома появились объявления о собрании  с предложением выбрать форму управления — непосредственную и обслуживающую организацию ООО «Регион 69». Собрались всего несколько человек (кворума не было), пришли представители УК «Орша», которые создали очередное юр. лицо «Регион 69»,обещали «золотые горы», просили их выбрать. В доме появилась активистка-зачинщица рьяно агитирующая голосовать за УК. Сбор этот закончился ничем — поговорили и разошлись. Голосования не было, протоколы не подписывали. Дальше ситуация  развивалась следующим образом – жители утверждают, что УК «Орша» незаконно отказала ООО «ОКТАН» в передаче  технической документации на дом, без которой приступить к обслуживанию дома выбранная УК не могла, как и выписывать квитанции жильцам. Собственники многоквартирного дома №6 по ул. Павлова неоднократно писали жалобы в ГЖИ, в  администрацию, в прокуратуру по факту не передачи тех документации – все ответы были не в их пользу. Одновременно, с апреля 2018 г., стали приходить квитанции на обслуживание от УК «Регион 69». При том, что домом, как и раньше, никто не занимался – текущее обслуживание сводится лишь к редкому реагированию на аварийные ситуации. Уборка подъездов и придомовой территории не производится.

В августе 2018 г. квитанции стали приходить от УК «Волжанка». Все это при том, что никаких собраний и голосований в доме не проводилось, совпадение?

Как говорят жильцы дома, УК «Орша» управляла домом более 5 лет, периодически  меняя юридические лица, даже не проводя реальных собраний, однако протоколы собраний с подписями собственников всегда появлялись волшебным образом. О подделке подписей жители заявляют открыто, говоря, что в протоколы вписывались лица, не проживающие в доме. Более того – в списке постоянно голосующих  числился собственник, официально признанный без вести отсутствующим больше 10 лет назад.

Недостоверность протокола по выбору УК «Волжанки» жителям дома пришлось доказывать в суде, процесс затянулся, но увенчался успехом.  25 февраля 2019 г.  Заволжский районный суд г. Твери удовлетворил исковое заявление жителей многоквартирного дома №6 по ул. Павлова. ГЖИ в ответ на неоднократные жалобы сообщила, что в адрес Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции УВД России буден направлено письмо о принятии мер воздействия в отношении УК «Волжанка».

В настоящий момент УК «Волжанка» является ответчиком в судебных процессах с ресурсоснабжающими организациями – ООО «Экотранссервис», АО «Газпром газораспределение Тверь», АО «АтомЭнергоСбыт», не смотря на то, что квитанции жителям домов, находящихся в управлении, да чего уж — и не находящимся, УК выставляет исправно.

Остается вопрос – является ли многоквартирный дом №6 по ул. Павлова г. Твери исключением, или это норма в работе данной управляющей компании?

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье