Плешанов Анатолий Михайлович
Карьера
2011 г. служил в Таманской мотострелковой бригаде.
2012 г. работал по найму в различных организациях, одновременно развивая свои интернет-проекты, занимаясь благотворительной и общественной деятельностью.
2015 г. активно занимался бизнесом. Основные направления — реклама, недвижимость и организация мероприятий.
2020 г. прекратил деятельность как индивидуальный предприниматель, зарегистрировавшись в качестве самозанятого и продолжив работать над интернет-проектами.
Факты из жизни
Холост, детей нет.
С 2012 года активно развивал проекты в соцсетях, а так же проводил развлекательные и благотворительные мероприятия.
Наиболее активную общественную деятельность вёл в Конаковском районе.
В 2013 году привлёк внимание к проблеме русских беженцев из Таджикистана, проживавших в заброшенном детском саду пансионата Энергетик.
В 2014 году развернул кампанию против некачественной реконструкции ж/д станции Конаково ГРЭС, результатом которой стала прокрурорская проверка и устранение ряда нарушений.
С 2016 года активно вёл кампанию против загрязнения реки Донховки сточными водами, а так же за реконструкцию городских очистных сооружений.
На протяжении нескольких лет выступал за развитие экстремальных видов спорта и воркаута, строительство в Конаково скейт-парка и возрождение популярного у молодёжи в 2000-х экстрим-фестиваля. В 2019 году открыли скейт-парк и провели экстримфест в день-города.
В 2018 году, с началом мусорной реформы, в город стали возить отходы из столичного региона, из-за чего местный полигон оказался переполнен и вышел за отведённые границы. Масштабная кампания была развёрнута в соцсетях и СМИ, организован сбор подписей против, как онлайн, так и оффлайн. Удалось добиться твёрдой консолидированной позиции общества, городской власти, части районных депутатов, местного бизнеса и крупных районных инвесторов. В результате, в начале 2020 года Шумновский полигон был закрыт.
С 2012 года организовал более 200 различных мероприятий в европейской части РФ, от Санкт-Петербурга до Новороссийска, которые посетили около 70 тысяч человек.