Новости

04.02.2019

28 сентября были проведены выборы руководителей общественной палаты города Твери: Председателя, его заместителя и Совета палаты. Удивительно, но в руководящие органы в основном вошли те люди, которые так или иначе представляют администрацию: выдвинуты в палату главой города, являются бывшими муниципальными служащими или возглавляют муниципальные учреждения. На выборах Совета палаты председатель  фактически сразу объявил тех шестерых…

30.01.2019

Пиар важнее хорошей работы? На народных слушаниях было выдвинуто предложение от Е. И. Гончаровой о сокращении расходов Тверской городской Думы и Администрации на оплату услуг СМИ, публикующих информацию о деятельности Тверских муниципалитетов на разных платформах. Расходы, которые предложили сократить, составляют около 12 млн. рублей. Однако, не смотря на поддержку со стороны жителей города Твери, такое…

27.01.2019

Формальный подход к столь злободневной проблеме – как курение несовершеннолетних недопустим. Только совместными усилиями мы сможем защитить наших детей. О любых известных вам, жителям нашего города, фактах продажи табачной и иной запрещенной к продаже продукции несовершеннолетним просим незамедлительно сигнализировать в Роспортебнадзор. Видимо только тогда, когда информация о многочисленных нарушениях будет поступать повсеместно, меры реагирования начнут…

29.10.2018

Депутат Тверской городской Думы Елена Гончарова активно помогает пенсионерам города Твери. Так, в начале месяца Елена Ивановна организовала для членов с Тверской городской общественной организацией пенсионеров поездку на экскурсию в усадьбу «Домотканово», где пожилые люди посетили мемориально-художественный музей им. Валентина Серова, а также прогулялись по живописным местам. А в конце прошлой недели, как уже сообщал…

18.10.2018

На «Гражданский Контроль» обратились жители улицы Овощной, что в микрорайоне Соминка в Твери. Они пожаловались, что с приходом осени и наступлением ранних вечеров по их улице стало небезопасно передвигаться — здесь почти полностью отсутствует освещение. Уличные фонари горят тускло и по Овощной попросту страшно ходить — и детям, и взрослым. В своем обращении к Максиму…

12.10.2018

Безопасность дорожного движения и «стихийная» парковка стали основной темой очередного обращения на «Гражданский Контроль». По мнению заявителя, парковки у одного из самых популярных подростковых учреждений областного центра — Дворца детей и молодёжи, который ежедневно посещают сотни жителей города, оборудованы небезопасно. Водители авто паркуются на проезде Дарвина прямо вдоль дороги, нередко — «вторым рядом». Въезд на…

08.10.2018

Для того чтобы долгое ожидание студентами горячего водоснабжения завершилось успешно, к решению вопроса подключилась депутат Тверской городской Думы Елена Гончарова. В начале прошлой недели на «Гражданский Контроль» написал один из иногородних студентов Тверского государственного университета Антон. Он пожаловался, на отсутствие горячего водоснабжения в общежитиях ВУЗа на Спортивном переулке. Если в летний период, когда студенты были…

05.10.2018

Депутаты Тверской городской Думы на очередном заседании постоянного комитета по вопросам местного самоуправления и регламента не поддержали приведение в соответствие выплат пенсий муниципальным служащим города к принципам Бюджетного законодательства РФ. С инициативой актуализировать и изменить решение Думы, связанное с выплатой денег на лечение муниципальным пенсионерам, выступили депутаты ТГД Елена Гончарова и Вадим Дешевкин. Депутатами было…

02.10.2018

Администрация Московского района Твери совместно с управляющей компанией «Экострой» ликвидировала выявленную местными жителям несанкционированную свалку мусора во дворе дома №76 по проспекту Победы. «Твердые коммунальные отходы убраны, мелкий мусор тоже отправился на городскую свалку» — сообщают в Администрации района. В конце сентября на «Гражданский Контроль» на завалы мусора во дворе дома №76 пожаловалась тверичанка Татьяна…

01.10.2018

На «Гражданский Контроль» пришло сообщение от тверичанина Антона Г., который сообщает, что в общежитиях «В» и «Г» Тверского государственного университета на Спортивном переулке уже несколько месяцев нет горячей воды. Если в летний период иногородние студенты разъезжались по домам, то со стартом нового учебного года комнаты заселены по полной, но горячей воды как не было, так…