Администрация района Твери разъяснила, когда будет доделан ремонт двора на бульваре Ногина

03.07.2018

Как уже сообщал наш портал, во дворе дома №4 по бульвару Ногина уже почти год делают ремонт дороги и тротуара. В итоге большая площадь разрыта, засыпана щебнем – и брошена. Как итог – щебёнка разбросана по всему двору, по ямам и рытвинам приходится ходить с угрозой споткнуться, упасть и получить травму. Проехать по двору на велосипеде, инвалидной коляске или с детской коляской просто невозможно – разруха неимоверная.

В адрес «Гражданского Контроля» обратилась целая группа жителей, которые попали в неприятную ситуацию со срывом в этом дворе программы по благоустройству – в такую же ситуацию, как писали многие тверские СМИ в прошлом году, попали десятки дворов по всему городу. В администрации Пролетарского района жителям посоветовали ждать ноября, однако люди не поверили. Как оказалось, официальные лица действительно намерены успеть благоустроить двор раньше – в сентябре. Именно это следует из ответа главы администрации района Галины Прусаковой в адрес депутата Тверской городской Думы Вадима Дешевкина, который взялся за решение проблемы после обращения на «Контроль».

Итак, в 2017 году между администрацией Пролетарского района и ООО «ПОЖГРУП» по итогам проведенного аукциона был заключен контракт на выполнение работ по комплексному благоустройству ряда дворов Пролетарки. Среди них была и площадка двора дома №4 по бульвару Ногина. В ходе работ к подрядчику предъявлялись неоднократные претензии к качеству проводимых работ – в итоге в прокуратуру Пролетарского района была направлена жалоба с просьбой провести проверку складывающейся ситуации. Нарушений нашли достаточно – и 7 декабря 2017 года администрация Пролетарского района в одностороннем порядке от исполнения контракта компанией «ПОЖГРУП» отказалась. Контракт расторгли 25 декабря – а двор так и остался сделан меньше, чем на 50 %.

«ПОЖГРУП» обратилась в суд, однако все её претензии к решению о разрыве контракта отклонили.

Администрация Пролетарки сообщила, что благоустройство двора будут продолжать – был подготовлен пересчет проектно-сметной документации, её согласовали с ресурсо-снабжающими организациями, а также – жителями домов. 6 мая текущего года проектно-сметная документация была направлена в департамент дорожного хозяйства Твери, который подготовил заявку на проведение торгов на выполнение работ во дворах в Пролетарском районе, куда попал, в том числе, и двор на бульваре Ногина. Подрядные работы тут планируют завершить до 9 сентября текущего года.

Поделиться в социальных сетях: