Актуальная тема: очередь в детском саду по месту жительства в Твери

15.05.2018

В адрес «Гражданского Контроля» поступает немало обращений по поводу проблем с устройством детей в детские сады. Обратившимся успешно помогает депутат Вадим Дешевкин — к примеру, в марте текущего года он помог тверичанке Ирине Кудряшовой устроить её сына Георгия в детский сад №163 после смены места жительства (первоначально женщине объявили, что в саду «нет мест»). И вот — новое обращение.

Сын Галины Сахаровой Тимофей родился в феврале 2016 года. Семья мальчика, как и положено, тут же поставила его в очередь в детские сады: №162, МБОУ СОШ №4 (ДО) и  №93 — все в Пролетарском районе Твери. ДС №162 и 93 имеют ещё и филиалы — и семейство вовсе не беспокоилось и полагало, что они без проблем попадут в один из садов. Но надежды не оправдались: очередь росла, в апреле 2018 года после распределения списков в одном и садов позиция Тимофей опустилась до 7 места. Возникли сомнения, что мальчик спокойно попадёт в свою первую детсадовскую группу в срок.

«Ждать еще год нет возможности, мне надо выходить на работу, так как моему сыну исполняется 3 года в феврале 2019 года. Сидеть с ребенком некому, обе бабушки работающие, проживают в других городах. В нашей семье работает один супруг, зарплата средняя, большая ее часть уходит в счет погашения ипотеки за квартиру» — пишет Галина. И просит содействия в решении вопроса.

За знакомую для себя тему взялся депутат Тверской городской Думы Вадим Дешевкин. Следить за ходом работы по обращению можно здесь.

Поделиться в социальных сетях: