Актуально: Проблема установки остановочных павильонов в Твери

02.04.2018

Сразу несколько обращений поступили за последнюю неделю в адрес «Гражданского Контроля» по теме отсутствующих павильонов на местах транспортных остановок в разных частях города. Вообще, эта эпопея тянется уже не первый год и жители всерьёз начинают говорить о том, что «лучше бы оставили те разбитые и аварийные, чем в итоге не появилось ничего». Появляющиеся новые остановочные пункты, на которые тратятся немалые деньги из бюджета, ржавеют, ломаются из-за сильного ветра, и просто мало вместительны — мягко говоря, не устраивают тверичан.

Обращения в этот раз касаются просьбы об установке остановочных павильонов, где можно спрятаться от непогоды, в Заволжском районе и микрорайоне Южный. В Южном жители требуют установить павильон и устранить ямы на дорогах при подходе к остановке на улице Левитана, в Заволжье же проблема массовая: на улице Горького остановок нет на пересечении с ул. Коноплянниковой, ЛенЗаставе, Скворцова-Степанова, Благоева. На набережной Афанасия Никитина такая же проблема, например, на остановке у спуска к городскому пляжу. И это далеко не полный список проблем.

Впереди — дождливая весна, а после — жаркое лето. В первом случае людям необходимо прятаться от дождей, во втором — от палящего солнца. Такой возможности у людей, ожидающих транспорт, сейчас нет.

Обеими темами займётся депутат Тверской городской Думы Вадим Дешёвкин.

Поделиться в социальных сетях: