Депутат Фролов рассмотрит заявление жителя о коррупции в региональном Минлесхозе

12.03.2018

Историю о целом ряде фактов коррупции прислал в адрес портала «Гражданский Контроль» житель Нижнего Новгорода Герман Честнов.

2010 год. Департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области заключает договор с бежецким предпринимателем Олегом Никоновым на аренду земельного участка лесфонда для лесозаготовки и деревообработки. Спустя 6 лет Олег Никонов скоропостижно скончался, а право управления его компанией получила наследница — дочь Никонова Светлана Честнова. Она зарегистрировала ИП и продолжила дело отца.

Вот только Честнова не уяснила, что своим решением нарушила федеральный закон «О защите конкуренции» — после смерти Никонова О.В. аукцион на право заключения договора аренды не проводился. Но точно ли в этой ситуации ошиблась наследница?

Министерство лесного хозяйства не стало проводить новый аукцион, а просто позволило Честновой дальше вести свою деятельность. Закрепить право на вырубку леса в Минлесхозе забыли. Получается так, что уже несколько лет Светлана Честнова вырубает лес безо всякого на то разрешения. Она же получает прибыть от противозаконных договоров.

Такими действами наносится серьёзный ущерб лесохозяйству в регионе, при полном попустительстве Министерства лесного хозяйства. Особое внимание заявитель просит обратить внимание на сделки с древесиной — в них покупателем указана Светлана Честнова, а продавцом — внезапно — её покойный отец. Общая сумма сделок — порядка 180 миллионов рублей. Соответственно, такой ущерб нанесён тверскому лесу.

С бумагами по делу можно ознакомиться в разделе «Документы«.

Депутат Юрий Фролов взялся за работу по ситуации, следить за ходом её решения можно тут.

Поделиться в социальных сетях: