Депутатам тверской городской думы пожаловались на устройство дорожного движения на улице Красина

18.12.2017

В очередном обращении жителей Твери в адрес депутатов Тверской городской Думы говорится о транспортной проблеме на пересечении улиц Красина и Коноплянниковой. Неудовлетворительная организация дорожного движения на съезде с Красинского моста приводит к возникновению опасных дорожных ситуаций как для пешеходов, так и для водителей т/с.

Особенное внимание — к водителям тверских маршрутных такси №228 и №7, которые частенько проезжают здесь с нарушением правил дорожного движения. Часто «проскакивают» на «красный» и водители, следующие с Красинского моста в сторону улицы Благоева — здесь установлен кнопочный светофор и желания пешеходов перейти дорогу на «зелёный» часто не совпадает с желанием водителей побыстрее проскочить. Понятно, что здесь необходимо нормальное и внятное светофорное регулирование.

На этом участке автодороги города нередки ДТП, некоторые из них — с печальными последствиями. Например, в апреле 2016 года маршрутка 228 не пропустила легковушку и перевернулась. Итог — трое пострадавших. А в апреле 2017 года автомобиль ВАЗ пролетел на красный, спускаясь с Красинского моста, и сбил девушку на пешеходном переходе. Пострадавшая получила тяжёлые травмы, водителя ВАЗа догнала полиция.

За разбор ситуации с аварийным перекрестком взялась депутат ТГД Елена Гончарова. Следить за ходом работы депутата можно здесь.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье