Депутатский миллион Елены Гончаровой

20.09.2018

Ежегодно депутаты Тверской городской Думы получают по 1 000 000 рублей в рамках так называемого депутатского фонда. Потратить его можно на решение текущих проблем своего округа в рамках программы по реализации предложений граждан. На днях стало известно, как свой депутатский миллион в этом году потратила депутат ТГД от партии «Родина» Елена Гончарова.

71 % фонда Елена Ивановна направила на благоустройство Твери. Например, у дома №2 на площади Славы осенью должен закончится монтаж качелей, а у дома №78 по улице Можайского будет установлена контейнерная площадка. 24% фонда пошло на безопасность, 5% — на поддержку образования. Сама Елена Гончарова считает, что основные темы, которые больше всего волнуют тверичан — это благоустройство и сфера ЖКХ.

Пожелания от горожан по текущим проблемам депутат получила как во время личных встреч с избирателями, так и путем обращений в Администрации разных районов Твери, куда пишут о проблемах самые активные жители города.

Елена Гончарова подчёркивает, что проблема в некоторых случаях может решиться только при взаимодействии со стороны группы горожан:

«К сожалению, мы иногда сталкиваемся с тем, что не можем начать то или иное благоустройство по одиночному обращению. Нужно, чтобы эту инициативу поддержало общее собрание жильцов дома, а довести вопрос до голосования удается далеко не всегда»

Фото: бизнес-издание «Реноме»

По материалам сайта Тверской городской Думы

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье