Депутаты Елена Гончарова и Вадим Дешевкин приняли участие в молодёжном форуме «Патриот Отечества»

08.12.2017

В Твери 7 декабря в седьмой раз состоялся молодёжный форум «Патриот Отечества». Мероприятие проводится с 2011 года, его основа — формирование молодёжного патриотического сообщества и развитие в молодёжи патриотического воспитания.

В очередной раз участие в форуме приняли представители органов власти, лидеры объединений патриотической направленности, активисты из числа студентов тверских вузов, тверские общественники. Участниками форума стала и депутат Тверской городской Думы Елена Гончарова. Она выступила перед собравшимися, поделившись своими мыслями в сфере патриотического воспитания молодёжи:

«В период непростых отношений с Западом и, прямо скажем, безобразного случая с запретом Международного Олимпийского комитета на выступление сборной России под своей символикой — флагом, гербом и гимном — на грядущей зимней Олимпиаде в Пхенчхане развивать дух патриотизма внутри государства — одна из первоначальных целей нашей страны. А как иначе, если за рубежом даже популяризируются темы, в которых наша страна не является победителем в Великой Отечественной войне. А кое-кто даже называют предков-победителей агрессорами по отношению к миру.

В Холдинге «Афанасий» мы всецело поддерживаем политику Президента В.В. Путина, а он провозгласил патриотизм главной национальной идеей. За последние годы мы уделяем большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения, созданию целой программы комплексного гражданского и патриотического воспитания молодёжи. По нашей инициативе в 11 школах города факультативно введен в школьную программу предмет «Основы культуры, нравственности и правил поведения в обществе». Создан свод Правил и поведенческих норм для жителей Твери и гостей города, он массово распространяется по детским садам и школам города. По мотивам Свода создан мультипликационный сериал, серии в котором объединены общей темой — любви к Родине.

В случае, если патриотические вопросы сейчас «опустить», вполне вероятно, что через пару десятков лет наши дети и внуки просто забудут то, чем гордится их страна — западная культура просто поглотит русский дух и Россия потеряет то своё величие, накопленное веками. Наша с вами задача — вырастить настоящее культурное патриотично настроенное молодое поколение! Спасибо».

На форуме состоялись и другие выступления приглашенных гостей и организаторов. Помимо официальной части, на сцене выступили ансамбль барабанщиков Тверского военного суворовского училища, другие инструментальные и музыкальные коллективы. Чествовали тверские молодёжные организации и поисковые отряды. Вне сцены проводились ряд мастер-классов. Участников патриотической работы в регионе наградили депутат Тверской городской Думы В.Н. Дешевкин, Герой Социалистического труда Парфенова Л.И., председатель бывших детей войны и сынов полка ТРОО Российского детского фонда Лопатухин В.И., член правления организации ветеранов «Клуб «Красная Звезда» Барков С.В. Среди награждённых — Юнармейский отряд «Патриоты» школы №19, Военно-патриотическое объединение ордена «ГЕНЕРАЛА АРМИИ МАРГЕЛОВА» десантного профиля «Сокол», Военно-исторический клуб «Пост №1», Военно-спортивный отряд «Горностай» школы №42, Юнармейский отряд школы №15, Поисковый отряд школы №46, Поисковый отряд «Поколение» школы №49, Поисковый отряд «Фронтовые дороги» вагоностроительного завода, Юнармейский отряд школы №52, Городской отряд «Волонтеры Победы», Патриотический клуб Тверского колледжа имени Андрея Николаевича Коняева.

Поделиться в социальных сетях: