Дома рухнут на нас: жители Морозовских казарм боятся за свою жизнь

21.06.2018

Дворы Пролетарки, Морозовские казармы — настоящий бич Твери. Архитектурный памятник, который разваливается на глазах, но в котором продолжают жить сотни людей, вызывают серьёзную опасность и озабоченность. К несчастью, только у обитателей этих домов и сочувствующих им горожанам. Городские власти, как говорят жители казарм, «только и ждут, когда рухнет» — до них люди даже коллективными жалобами пытались достучаться — тщетно. Как в фильме Юрия Быкова «Дурак» — пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

В конце мая в расселенной части дома №48 во Дворе Пролетарки произошло обрушение перекрытий — за красными стенами не очень хорошо видно, но рухнуло всё с 4 этажа до подвала. Смысл в том, что во второй части дома, которая находится в точно таком же состоянии, живут около 250 человек. Обрушение здесь — лишь вопрос времени. «Мы боимся каждого шороха ночью — потолки и полы могут «поползти» в любой момент» — пишут люди.

На «Гражданский Контроль» пришло сразу три обращения от жителей Пролетарского района. Все они — примерно одного содержания, хотя что тут добавишь?! Люди напуганы и говорят о высоком риске обрушения перекрытий в доме по соседству. «Обследование дома № 47 на предмет вероятности обрушения перекрытий не проводилось» — утверждают обратившиеся.

Депутаты — участники проекта «Гражданский Контроль» Вадим Дешевкин и Елена Гончарова, в адрес которых поступили обращения, начали работу с целью помочь людям. Следить за работой их можно по ссылкам — здесь, здесь и тут.

Более подробный материал по ситуации в Морозовских казармах «Гражданский Контроль» подготовит на днях. Поверьте, там есть, что сказать…

Фото Юрия Сурина

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье