Дырявые сиденья и вонь в салоне: сколько можно возить нас на таких маршрутках?

10.07.2018

Вопрос содержания тверского маршрутного транспорта фактически на всех линиях максимально актуален. Не все перевозчики предпочитают следить за техническим состоянием работающих на линии машин, за содержанием салона и, конечно же, за адекватностью водителей маршруток. Еженедельно в сводках ДТП в Твери — минимум 2-3 аварии с участием маршрутных такси, раз в квартал Тверь содрогается от тяжелых последствий таких ДТП. Водители устраивают гонки, стремясь быстрее «втиснуться» на остановку, грубо нарушают правила дорожного движения. В салонах стоит вонь — то пахнет соляркой, то выхлопными газами, то, простите, водителем…

Очередное подобное сообщение пришло на портал сегодня — в одном из маршрутных такси №55, помимо исписанных матом сидений, несколько кресел просто травмоопасны — сидеть приходится, фактически, в дыре на металлическом остове. Что удивительно, пассажиров это не отпугивает. Любое резкое торможение или поворот — и вот вам травма ноги, таза или позвоночника.

Возможно, местным депутатам стоит инициировать внеплановую и качественную проверку технического состояния маршруток и салонов транспортных средств. Ведь это сиденье — лишь одна из многочисленных проблем, несущих угрозу здоровью и жизни пассажира.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье