Экологическая безопасность Тверского региона

11.11.2019
В нашем городе имеются территории со значительными уров­нями загрязнений, оказывающими негативное влияние на качество жизни и здоровья человека — крупные промышленные предприятия, в том числе химической промышленности, несколько ТЭЦ.

На территории города выделяются узлы экологической напряженности (УЭН), т.е. участки с такими нарушениями естественных условий и уровнями загрязнений, которые приводят к росту общей заболеваемости и заболеваемости, обусловленной непосредственно экологическими факторами (главным образом, аллергическими бо­лезнями).

В целом практически на территории всего города в атмос­ферном воздухе присутствуют вещества, концентрации кото­рых на окраине составляют 0,1 ПДК, а в УЭН достигают 3…6 ПДК. Несмотря на небольшую массу выброса (сравнительно с крупными городами) на каждого жителя города приходится внушительная масса вредных веществ -57 кг/год. В Санкт-Петербурге, например, это число составляет 42 кг/год, а в Москве — всего 32 кг/год.

Воды Волги ниже устья Тьмаки практически непригодны для купания. К источникам ряда опасных выбросов практически вплотную примыкают жилые масси­вы.

Все это требует принятия решений, направ­ленных на обеспечение экологического благополучия города. Но на данный момент должного внимания этому вопросу не уделяется.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье