Елена Гончарова: Почему новые остановочные павильоны в Твери разваливаются на глазах?

29.12.2017

Одной из острых тем благоустройства Твери в этом году снова стала тема размещения по городу новых остановочных павильонов. Устаревшие кабинки — которые с киосками и ларьками снесли — окей. Но новых удобных «домиков» для пассажиров пришлось ждать долго. Да и об их удобстве сразу же пошли самые разные разговоры. Маловместительные, продуваются в случае сильного ветра, от дождя особо не спасают. Жители признавались: остановки неудобные. А многие ещё и быстро сломались — где-то вандалы разбили стёкла сбоку и даже на крыше. А где и вовсе начали ржаветь металлические конструкции, оказавшиеся недолгосрочными.

А ещё выделенного бюджета на установку новых остановочных пунктов не хватило — долгое время во многих районах города жителям приходилось ждать транспорт под открытым небом, а спутником их была лишь одинокая грязная скамейка. Пункты «Модерн 3» тут тоже появились, но сейчас выглядят, прямо скажем, ужасно. О качестве работ компания-подрядчик явно не задумывалась.

Встаёт вопрос — а зачем нужно было менять старые, но не вызывающие нареканий остановки общественного транспорта на неудобные новые?

Ситуацию комментирует депутат Тверской городской Думы Елена Гончарова:

«Я не понимаю такой тенденции администрации, которая в условиях дефицитного бюджета города настолько часто меняет внешний вид и дизайн общественных остановок в Твери. Должен же ведь быть срок полезного использования — 10-15 лет. У нас же последние типы павильонов не выдерживают и пары сезонов. И на каждую новую установку, новый дизайн, разработку уходят бюджетные деньги. Это ведь полная бесхозяйственность. Мы ведь не меняем дома мебель каждый год из-за того, что она нам надоела? Новая метла по новому метёт — это про нашу городскую администрацию, приходит новый человек — и делает по своему. Но ведь бюджет и так «тяжёлый», зачем новые траты там, где уже сделано? Может быть стоит один раз сделать — и качественно?»

Поделиться в социальных сетях: