Из-за частых отключений электричества под Тверью сгорают бытовые приборы

24.07.2018

Жители посёлка Сахарово, что под Тверью, жалуются на аварийный режим работы электропитания на улице Садовой. Суть в том, что подача электроэнергии в посёлке реализована через несколько линий и одна из них уже достаточно продолжительное время имеет явные огрехи. Вдоль этой линии расположены «запитанные» от неё жилые пятиэтажки — дома №4, 5, 7 по улице Садовой.

Отключения происходят по несколько раз в день и все они — разные по длительности. Бывает, что свет вырубится и включится буквально через пару секунд, а бывает, что электроэнергии нет часами. Из-за постоянных перепадов напряжения и скачков электроэнергии в домах жителей сгорел уже не один бытовой электроприбор. Люди реально опасаются, что в результате проблем с электроподачей возможны и более серьезные последствия — например, пожары в квартирах.

В диспетчерской людям чаще всего отвечают пространными словами «Авария на сети, время восстановления неизвестно, ждите«. В общем, простой стандарт. Особенное внимание и настороженность у жителей Сахарово — к строящейся рядом многоэтажке — когда её введут в эксплуатацию и подсоединят к общей линии, «перегорать будем вместе с соседями», как грустно шутят местные.

В домах, которые страдают от постоянных перепадов электроэнергии, проживают сотни человек. Ни одно из обращений в самые различные инстанции ни к чему не привели, сбор подписей с требованием нормализовать режим питания, исправить проблемы и нормализовать работу линий электропередачи, тоже остались незамеченными властями. Теперь обращение с просьбой о помощи пришло и на «Гражданский Контроль». Депутат Тверской городской Думы, участник проекта «Гражданский Контроль» Вадим Дешевкин взялся за решение застарелой проблемы.

Следить за решением вопроса можно смотреть здесь.

Поделиться в социальных сетях: