Кафе на берегу Тьмаки, по мнению жителей, испортило весь вид на новую набережную

20.09.2018

С середины июня на берегу Тьмаки в Твери напротив ТЦ «Олимп» работает новое кафе, в котором подают легкий алкоголь, лимонад и шашлыки. От обилия таких заведений пару лет назад массово отказывались на берегу Волги — они портили исторический вид набережной Афанасия Никитина (сейчас там осталось только кафе «Время»). Кажется, отрицательный опыт размещения кафе-«минуток» не был усвоен — и вот уже жители Твери возмущенно высказываются по поводу появления на берегу Тьмаки нового заведения.

Тверичанка Марина Ц. называет новое место не иначе, как, цитируем, «колхозный сарай в самом центре города». «Кто и зачем разрешил испортить вид на набережную? Стыдно перед туристами, да и самим горожанам неприятно смотреть. Если и строить, то что-то более эстетичное и достойное, вписывающееся в пейзаж этого городского участка» — пишет на «Гражданский Контроль» Марина. И опасается, что летнее кафе останется работать и после тёплого сезона. Вид на вычищенную Тьмаку с планируемой на набережной аллеей со стороны Тверского проспекта получается несколько странным.

А как вам, уважаемые читатели, кажется — мешает кафе или «вписалось» удачно?

PS: Как стало известно нашему порталу, 19 и 20 сентября кафе было демонтировано с берега Тьмаки. Пока неизвестно, временная ли это мера (до следующего лета) или действительно неугодное многим жителям города заведение закрылось навсегда.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье