Клещи атакуют: Тверская область — один из наиболее опасных регионов прямо сейчас

14.05.2018

Роспотребнадзор предупредил жителей Тверского региона и его гостей о серьёзной активности на территории области клещей — укус паукообразных животных вызывает не только неприятные ощущения, но и может стать причиной тяжело переносимых болезней.

С 15 марта — примерно в эти числа и началась активность клещей в регионах РФ, к врачам с укусами обратились более 10000 человек. Чаще всего обращаются к медикам жители юга России, это оправдывается тем, что тёплая погода там пришла раньше, чем в других городах страны. Некоторые укусы совершили клещи, зараженные энцефалитом. Случаи серьёзных последствий для жителей страны есть и в Тверском регионе. Так, на днях в одну из больниц города был доставлен мужчина средних лет, которого укусил клещ в момент, когда он собирал грибы в лесу под Тверью. Тверичанин не обратил на случившееся никакого внимания, удалил клеща сам, но через несколько дней почувствовал недомогание и был госпитализирован в реанимационное отделение.

Самые опасные регионы Центральной России, где активничают животные — в Тверской, Смоленской, Рязанской, Владимирской, Белгородской и Калужской областях.

Основная зона деятельности клещей — опушки лесов, лесные дорожки, небольшие кусты и высокая трава. Отмечены обращения к врачам и после укусов в парках. Чтобы предохраниться от укуса, необходимо носить спецодежду, а также — обрабатывать кожу акарицидными средствами. В случае, если вас укусил клещ, стоит максимально быстро обратиться в больницу и сдать необходимые анализы — всегда существует угроза заражения различными заболеваниями.

Будьте внимательны!

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье