Маршрутное такси №3 может вернуться на тверские улицы, 601-ую планируют продлить до конца улицы Коминтерна

12.01.2018

Благодаря многочисленным обращениям со сбором подписей жителей Твери, в основном — сотрудников Холдинга «Афанасий», которые испытывают некоторые затруднения из-за отсутствия маршрутов городского транспорта рядом с предприятием, на тверских дорогах стала возможно возвращение маршрутного такси №3, а также — продление движения по улице Коминтерна маршрутного такси №601.

Активную позицию по проблеме проявила депутат Тверской городской Думы Елена Гончарова. Ею был инициирован и направлен запрос в Управление транспорта и связи администрации Тверской области. Администрация города Твери совместно с Министерством транспорта Тверской области согласились с тем, что проблема имеет место быть — и теперь прорабатывают вопрос об изменении схемы движения автобуса №106 путем продления движения от дома №47 по Волоколамскому проспекту до конца улицы Коминтерна.

Что же касаемо движения маршрутки №3, то в связи с не осуществлением перевозчиком обязательств по маршруту №3 подано исковое заявление в Арбитражный суд Тверской области. После вступления решения суда в законную силу администрацией города будет инициирован открытый конкурс по выбору перевозчика на маршрут №3 для его возобновления. Таким образом, в ближайшее время можно рассчитывать на его возвращение.

Поделиться в социальных сетях: