Минюст проверит деятельность тверского иеромонаха Иакова (Павла Степкина)

15.01.2018

После обращения, оставленного на сайте «Гражданского Контроля» жителем Твери Юрием А. по факту нарушения прав тверских православных мирян, произошедших в 2012 году.

Напомним, тогда, как пишет заявитель, тверским митрополитом был издан незаконный Указ о переименовании МРО Православный Приход церкви Воскресения Христова «Трех исповедников » г. Твери в Архиерейское подворье церкви Воскресения Христова «Трех исповедников » г. Твери. После этого иеромонах Иаков (в миру — Павел Степкин) начал незаконную перерегистрации Устава МРО Православный Приход церкви Воскресения Христова «Трех исповедников » г. Твери в Архиерейское подворье, с целью изменения структуры управления религиозной организацией. Данное деяние, как уверяет Юрий А., было осуществлено в сговоре группой лиц в составе митрополита Тверского и Кашинского Виктора (Олейник В. Н.) и иеромонаха Иакова — его личного секретаря Степкина П. В. для неконтролируемого хищения денежных, поступающих в кассу религиозной организации.

Несмотря на то, что заявитель утверждает, что имеет на руках все необходимые документы по своему заявлению, ситуация спорная и нуждается в проверке ведомственных органов. Депутат Тверской городской Думы от партии «Родина» Елена Гончарова написала обращение в адрес начальника Управления Минюста России по Тверской области Татьяны Барковой с просьбой предоставить сведения о соблюдении Настоятелем иеромонахом Иаковым (П.В. Степкиным) МРО Православный Приход церкви Воскресения Христова «Трёх исповедников» г. Твери. процедуры внесения вышеназванных изменений в Устави наличия законных оснований для внесения изменений, описанных заявителем.

Поделиться в социальных сетях: