Невозможно отдыхать и спать: жители Твери жалуются на деятельность клуба «Культура»

25.07.2018

Пятый год жители центра областной столицы борются с вопиющим нарушением закона о тишине – вечеринки в клубе «Культура» каждую летнюю ночь не дают спать жильцам домов Тверского проспекта и улицы Трёхсвятской. Мешает людям и достаточно громкая музыка, и пьяные крики молодёжи под окнами.

Дискотеки на летней веранде в «Культуре» проводятся, когда на улице тепло. «Подогретые» алкоголем молодые люди устраивают танцы, громко кричат, матерятся и т.д. Жители  отмечают – после первого серьёзного замечания, которое было сделано «сверху» в 2013 году «Культура» чуть поутихла, но сейчас всё снова вернулось на круги своя. Нормально спать/читать/работать/отдыхать невозможно.

Клуб ночной – вечеринки начинаются в пятницу и субботу в 22 часа, а заканчиваются уже под утро. Руководство клуба получает замечания от жильцов, но ничего не делает. В 2018 людям удалось даже добраться до директора заведения Мераби Таргамадзе, толком он ничего сказать по претензиям не сумел, ссылаясь на «стандартный шум машин». По некоторым данным, руководство собиралось поставить жителям близлежащих домов пластиковые звукоизолирующие окна, однако неизвестно, выполнили ли они эту работу. В любом случае – в округе «Культуры» громко. И это нарушает право граждан на спокойный отдых в ночные часы.

В адрес «ГК» написала Дарья Дмитриева – жительница одного из домов рядом с клубом. За проблему взялась депутат Тверской городской Думы Елена Гончарова. Следить за решением вопроса можно здесь.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье