Обманутые дольщики ЖК «Корона-Парк Тверь» вышли на митинг

14.03.2018

Участники долевого строительства жилой многоэтажки в Твери на улице Коминтерна, д.91/14 ждут своих квартир уже больше 2 лет – «Корона-Парк» прекратили строить в ноябре 2015 года, остановившись на 16 из 17-ти этажей «свечки», которую в этом районе города видно буквально отовсюду.

Как и строительный кран, который так и не покинул место строительства, в отличии от многочисленных рабочих. Вместе со стройкой первого дома в комплексе ЖК заброшено и возведение площадки-котлована для начала строительства второго дома. А как всё хорошо начиналось!

В 2013 году то тут, то там запестрела реклама нового городского объекта – московская компания с опытом работы, прекрасные виды с верхних этажей, современный ЖК с инновациями. Народ понял – надо брать. И заявки на стартовавшую первую очередь строительства полетели. Важно было и то, что строительство «Короны» поддержали и городские власти во главе с губернатором Андреем Шевелёвым.

Успели купить около 100 квартир – многие влезали в ипотеку и долги, чтобы приобрести новое жильё. А год спустя вдруг стало известно, что у «Нэкст» — компании-застройщика – серьёзные проблемы со стройкой в г. Климовск в Подмосковье. А позже проблемы появились и в Твери…

Квартиры в первом доме должны были сдать в конце 2016 года – в новый дом должны были въехать более 200 семей. Но не въехал никто. Людей бросили – и уже с ноября 2016 года обманутые дольщики пытаются решить свою проблему. Либо вернуть деньги. Либо добиться достройки дома.

Недобросовестный застройщик просто оставил людей ни с чем. И теперь – суды, обращения, отписки, митинги… Пока ничего не выходит. Процедура банкротства не введена, никаких уголовных дел не возбуждено. Министерство обеспечения контрольных функций, правоохранители – не помогают дольщикам ровно никак. Страховые компании «Советская» и «Балтия», как и застройщик «Нэкст» свою деятельность прекратили, но дольщикам об этом никто не сообщил – когда они узнали о ситуации со страховкой, было уже поздно. Согласия достроить дом из строительных компаний никто не дал. Единственное, что сообщили покупателям квартир – то, что осенью 2018 года их могут внести в реестр обманутых дольщиков РФ.

На митинге-пикете в сквере ТГТУ в Пролетарском районе звучали уже знакомые призывы – за помощью к губернатору, который во время управления регионом успешно закончил в регионе историю с дольщиками СУ-155, с претензиями к чиновникам, которые шлют отписки. Митинг поддержали депутаты от трех оппозиционных партий, представленных в Тверской городской Думе: «Родина», «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Теперь «Корона-Парк» возвышается над районом, словно памятник вложенных в него огромных денег. Огромных для простых жителей Твери, которые потратили на новое жильё все свои сбережения.

Поделиться в социальных сетях: