Положительно решается вопрос о новом месте для тверского скейт-парка «Годзилла»

03.04.2018

В конце января в адрес портала «Гражданский Контроль» поступило обращение жителя Твери Андрея Клята, одного из организаторов первого тверского крытого скейт-парка «Годзилла». Молодым спортсменам, поклонникам экстремального вида спорта потребовалась поддержка в вопросе сохранения их проекта. Он просуществовал всего несколько месяцев на базе территории бывшей промзоны Химволокно. И закрылся по различным причинам — от недостатка финансирования до неудачного месторасположения (в помещении, арендованного под скейт-парк, существовало и вредное производство резиновых изделий, что мешало проводить соревнования и вообще заниматься скейтбордом).

После обращения Клята на «Гражданский Контроль», проблемой занялась депутат Тверской городской Думы Елена Гончарова. Она подготовила обращение в адрес Председателя Комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрея Решетова с просьбой принять меры и оказать помощь молодым спортсменам в поиске нового места для размещения скейт-парка.

Ответ был получен — Андрей Решетов на базе Комитета провёл встречу с Андреем Клятом и его командой. В ходе конструктивного диалога Андрея Клят заявил, что вопрос о новом расположении скейт-парка «Годзилла» будет решаться совместно с Администрацией г. Твери.

На данный момент скейт-парк не получил постоянного места для размещения, но работа по данному направлению ведётся — следить можно здесь.

Поделиться в социальных сетях: