После запроса Вадима Дешевкина в Департаменте строительства уточнили объект, который появится на пустыре в Южном

14.08.2018

В июле текущего года на «Гражданский Контроль» поступило обращение тверичанки Александры Волковой, которая сообщила о проходящем у дома №56 по улице Можайского строительстве за высоким забором. Что и на каких основаниях должно появиться у «Макдональдса» в Южном, не было известно – по словам заявителя, на месте отсутствовал паспорт строительства, информации в СМИ также никакой не было.

После заявления жительницы разобраться с вопросом решил депутат Тверской городской Думы Вадим Дешевкин – он подготовил ряд депутатских запросов в адрес Администрации Московского района Твери и Департамента архитектуры и градостроительства Администрации Твери. В своих обращениях депутат просил уточнить сведения, кто является застройщиком, какой объект собираются возвести и законно ли основание на разрешение на строительство.

В Департаменте Дешевкину пояснили, что земельный участок здесь имеет категорию на вид разрешенного использования «Предпринимательская деятельность», застройщиком является ООО «Фреш Маркет», а строится на Можайского новый торговый центр с громким названием «Да!». В данный момент там проводятся подготовительные работы, а также возводятся строения вспомогательного использования. На их возведение, кстати, разрешения не требуется. Также Департамент сообщил, что в ходе проверки нарушений обнаружено не было – паспорт строительства присутствует и оформлен согласно правилам.

Спустя пару дней пришёл ответ и из Администрации Московского района Твери. Там указывается, что разрешение на строительство в Администрацию района не представлено, соответствующий запрос был направлен Администрацией в адрес Департамента архитектуры и градостроительства.

Подробнее о решении вопроса заявителя можно почитать здесь, ознакомиться с документами по ситуации можно ниже:

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье