При содействии депутата Дешёвкина ребенок получил место в детском саду

18.09.2018

Через «Гражданский Контроль» к депутату Тверской городской Думы Вадиму Дешевкину обратилась жительница Твери. Она в одиночку воспитывает двоих детей 8 и 1,5 лет. Бывший муж бросил семью пару лет назад. Серьёзные трудности начались у женщины после того, как её младшего ребёнка не взяли в детский сад.

В 2016 году после рождения второго ребенка обратившаяся на «ГК» получила материнский капитал, который потратила на приобретение квартиры в новостройке на Бурашевском шоссе. Рядом с новым домом находится детский сад №163 и школа №51 — именно в эти учебные заведения женщина и собиралась водить своих детей. Однако в детский сад её младшего ребёнка не взяли. Семья осталась фактически на черте бедности — с двумя детьми на руках женщина не могла выйти на работу, отец детей после развода не платил алименты, а пособие по уходу за ребенком прекратило поступать при достижении ребёнком возраста в 1,5 года. Других родственников, которые могли бы помочь, у женщины нет. Ещё больше отягощала ситуацию взятая на 12 лет ипотека.

Естественно, единственное, что могла сделать заявительница — это устроиться на работу на полный рабочий день, достойно оплачиваемый труд. Однако после того, как младшего ребенка не взяли в детсад, возникли трудности. Тверичанка написала на «Гражданский Контроль».

Проблемой занялся Вадим Дешевкин. После его вмешательства в вопрос маленький Дима получил место в детсаду, а его мама — возможность устроиться на работу и зарабатывать. Она уже поблагодарила Вадима Николаевича за оказанную помощь.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье