Проблема №1: Жители дома на Благоева вынуждены подниматься на верхние этажи пешком

05.12.2017

В адрес депутата Юрия Фролова обратились жители дома №4 корп.3 по улице Благоева. Они пожаловались на состояние лифтов в своём доме.

Замена лифтового оборудования в данном доме должна была состояться, согласно данным Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области, в период с 2014 по 2018 год, однако этого не произошло, и на календарный 2018 год в планах замены также не было. При этом лифты в доме 1983 г. постройки находятся в предаварийном состоянии и часто ломаются, в одном из подъездов дома запрещена эксплуатация лифта позднее 30.11.2017.

Депутат Юрий Фролов обратился к главе города Алексею Огонькову, начальнику департамента ЖКХ Администрации Твери Вадиму Якубенку, гендиректору Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области Сергею Бойкову, уведомив их о заявлении жителей.

В официальном ответе из ряда ведомств указано, что ремонт лифтового оборудования в данном доме пройдёт в планируемый срок 2017-2019 г. Собственникам помещений в доме №4 корп.3 предлагается провести общее собрание, на котором подготовить протокол о решении о замене лифтов, после чего подписанную версию протокола направить в Департамент ЖКХ Тверской области.

Поделиться в социальных сетях: