Проблема №13: Как спасти «Птичье Эльдорадо»

05.12.2017

К депутату Юрию Фролову обратились жители г. Твери с просьбой поднять на обсуждение застарелый, но периодически забываемый вопрос о создании на южной окраине Твери (участок за микрорайоном Южный, более известный, как «Птичье Эльдорадо») особо охраняемой природной зоны. На площади в 450 га там только за последние годы наблюдений были зарегистрированы 128 различных видов птиц, 17 из которых входят в Красную книгу Тверской области, 3 — в Красную книгу России. Здесь же растут редкие для Твери и области растения.

Уже не первый год ведутся разговоры о застройке этого участка многоквартирными жилыми домами, что безвозвратно уничтожит целую природную зону. Жители Твери требуют не допустить этого.

За проблему брались многие депутаты города, но никто не доводил вопрос до конца. Юрий Фролов настроен решительно — его запросы были направлены в адрес Тверского межрайонного природоохранного прокурора Дмитрия Плеханова, главы города Алексея Огонькова, губернатору ТО Игоря Рудени. Он предложил рассмотреть вопрос о создании здесь особо охраняемой природной зоны и недопущении превращения природной зоны в очередную крупную городскую стройку.

Результаты работы:

Поделиться в социальных сетях: