Проблема №9. Ремонтировали трубы — уничтожили подходы к детским садам и школе

05.12.2017

К депутату Тверской городской Думы Елене Гончаровой обратились жители улиц Луначарского и Веселова Заволжского района Твери. Они пожаловались, что в ходе проведенных там масштабных работ по замене элементов трубопровода горячего водоснабжения снесены «лежачий полицейский», стёрта разметка, убрали ряд дорожных знаков. В связи с этим автомобили и КАМАЗы, едущие на стройку в Радужном, нарушают ПДД в зоне, где дорогу переходят школьники и воспитанники детского сада. Существует серьёзная опасность для жизни детей и других пешеходов на этом участке пути.

Отдельный вопрос составлен по действиям руководства СОШ №21: в холодную и дождливую погоду детей не пускают в помещение школы и они вынуждены пережидать плохую погоду в проходном дворе. На территории школы не убран строительный мусор, торчат металлические штыри. Родители серьёзно переживают за безопасность детей — учащихся данной школы.

Елена Гончарова подготовила депутатские запросы в адрес Прокурора Заволжского района А.В. Сергеева, Главы администрации Заволжского района Д.Н. Синягина, начальнику Управления ГИБДД по Тверской области Д.И. Черных. Она попросила разобраться в сложившейся ситуации и провести разговор с директором МОУ СОШ №21. Кроме этого, она лично встретилась с руководством данной школы и лично обрисовала проблемы, полученные от родителей учеников.

Запрос по организации здесь «лежачего полицейского» был отправлен в Департамент дорожного хозяйства и транспорта Твери.

Результаты работы:

Поделиться в социальных сетях: