Проблема курения несовершеннолетних

27.01.2019

Формальный подход к столь злободневной проблеме – как курение несовершеннолетних недопустим. Только совместными усилиями мы сможем защитить наших детей. О любых известных вам, жителям нашего города, фактах продажи табачной и иной запрещенной к продаже продукции несовершеннолетним просим незамедлительно сигнализировать в Роспортебнадзор. Видимо только тогда, когда информация о многочисленных нарушениях будет поступать повсеместно, меры реагирования начнут приниматься.

А пока одна из табачных лавок, расположенная в центре города, не оказалась сторонником действий, защищающих детей от табака. Из обращения жителей Твери к депутату Тверской городской Думы Е. И. Гончаровой следует, что в этом месте несовершеннолетние могут приобрести табачные изделия без предъявления паспорта.

Это возмутило депутата Гончарову и она незамедлительно направила обращение по данному факту в Роспотребнадзор с просьбой о проведении проверки и привлечения нарушителей к ответственности. Однако, в своем ответе на просьбу о проверке табачной лавки глава Роспотребнадзора, Арнольд Феликсович Выскубов, запросил подтверждения того, что за табачной лавкой водятся такие нарушения. У депутата нет полномочий проверять и предоставлять доказательства нарушений, и это прекрасно известно в госорганах. В Роспотребнадзоре же посчитали, что обращения депутата о неисполнении запрета продажи табачных изделий несовершеннолетним не повод для проведения проверки и применения иных мер реагирования. Возможно, из-за этого и страдают наши дети.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье