Резолюция круглого стола «Трезвая Россия: миф или реальность»

18.09.2018

Во вторник, 11 сентября, по инициативе настоятеля Собора в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», иерея Александра Горячева состоялся круглый стол «Трезвая Россия: миф или реальность».

В дискуссии приняли участие настоятель Собора в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», иерей Александр Горячев; депутаты Тверской городской Думы Вадим Дешёвкин, Елена Гончарова, Ирина Тюрякова, Денисов Сергеевич; заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Демин Сергеевич; молодежный министр здравоохранения Денис Моисеев; председатель Тверского отделения «Российского Фонда Мира» Сергей Рогозин; председатель Тверского отделения «Боевого братства» Евгений Калёкин; представитель «Дружины Афанасий» Павел Волков; главный тренер по кроссфиту клуба «Валдай» Иван Колтаков.

В центре внимания участников круглого стола были рассмотрены и обсуждены следующие вопросы:

  • «Трезвомыслие» – знакомы ли с этим понятием современные россияне;
  • Помощь бизнеса социальным проектам: как и почему «Афанасий» помогает строить собор «Неупиваемая чаша»;
  • Доступность алкоголя населению. Система регулирования продажи алкогольной продукции в Твери»;
  • Алкоголизм среди молодежи – действительно ли проблема существует.

Исходя из результатов обсуждения проблемы алкоголизации населения участниками круглого стола предложены следующие рекомендации для рассмотрения в органах региональной и государственной власти:

  • Предусмотреть на территории Тверской области полный запрет продажи алкоголя в розничных сетях в праздничные дни, посвященные 1 сентября, Дню трезвости 11 сентября и Дню защиты детей 1 июня.
  • Пересмотреть время продажи алкоголя в Тверской области. Так как в настоящее время запрещена продажа алкоголя с 22 часов до 10 часов в магазинах, при этом круглосуточно разрешена продажа алкоголя в местах общественного питания. Тем самым мы сами создаем ночные рюмочные и питейные заведения, которые становятся точками притяжения для лиц в состоянии алкогольного опьянения.
  • На федеральном уровне разрешить региональной власти регулировать вопрос продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания, что позволит четко разграничить, когда происходит услуга по питанию, а когда под питание маскируется услуга по продаже алкоголя.
  • Правительству Тверской области заключить соглашение с МВД о передачи последним полномочий по составлению протоколов за нарушение Закона о тишине.

Участники круглого стола выражают уверенность, что реализация данной резолюции послужит укреплению общественно-государственного партнёрства, поможет осмыслению особой роли органов власти и общественных организаций в решении заявленных проблем.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье