Стало известно, когда морозы в Тверской области отступят

27.02.2018

Осталось потерпеть всего несколько дней…

Морозная погода продержится в первой половине наступающей недели, но отступит ближе к выходным. При этом какого-то резкого потепления ожидать не приходится — будет холодно, но для прогулок на свежем, ещё пока зимнем воздухе — самое то.

Во вторник и среду аномальный холод ещё удержится — температура воздуха составит до -30.В дневные часы — теплее: -12 -17. Такая же погода будет и в среду. Постарайтесь в эти дни ограничить появление на свежем воздухе — высок риск обморожения. А вот в первый день весны, четверг 1 марта уже будет теплее — причём, весомо теплее. Ветер сменит направление с северного на восточный, ночью температура воздуха достигнет -20, кое-где чуть ниже. Днём — всего -7 -12. Согласитесь, по сравнению с морозом, что стоит сейчас, это — блаженство. В пятницу, 2 марта, потеплеет ещё больше — уляжется и восточный ветер, будет штиль, а температура воздуха установится а регионе на отметке -5 -10 градусов. Ночью — до -15. А вот в выходные стоит ожидать снега, пусть и несильного. Характер погоды же по сравнению с пятницей особенно не изменится — -8 -10 в субботу, -6 -8 в воскресенье.

Для метеозависимых самый опасный день — среда. Именно с вечера 28 февраля давление воздуха будет резко падать — со 764 до 747 мм рт.ст. Будьте максимально осторожны!

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье