Тверь опаздывает со входом в отопительный сезон

26.09.2018

О том, что Тверь неуверенной поступью шагнёт в отопительный сезон «осень 2018 — весна 2019», говорили чуть ли не с начала года. «Тверская Генерация» погрязла в огромных долгах и, как заявляет её генеральный директор Алексей Кузьмин, все поступающие на счет деньги списываются в счет задолженности за газ. И хоть специалисты компании стараются не покладая рук, можно говорить, что город ждёт сложный период, в котором самым уязвимым звеном станет именно население.

Не так давно «Гражданский Контроль» пообщался с депутатом Тверской городской Думы Вадимом Дешевкиным, который предупредил, что проблемы с отопительным сезоном будут:

«Есть план-график, где написано, что все работы должны быть завершены 1 октября. Но опыт показывает, что тверские энергетики никогда не укладывались в сроки. Я думаю, что более реальное окончание работ – конец октября-начало ноября. Сомнения есть и в ремонте котла в котельной в Химинституте — деньги выделены, но в сроки они не управятся. У «Тверской Генерации» просто нет средств на развитие. Поэтому я считаю нужным предупредить жителей Твери о возможном срыве подготовки города к зимнему сезону».

Вадим Николаевич был прав — на прошедшем вчера заседании Правительства Тверской области о проблемах поговорили откровенно.

Губернатор Игорь Руденя заявил, что к отопительному сезону Тверь и область должны быть готовы к 30 сентября — т.е. в грядущее воскресенье всё уже должно быть на 100%. И в этом году получается так, что подготовка в ряде районов области прошла удачнее, чем в областном центре — во всяком случае, в 28 районах области уже отчитались о 100% готовности. В Твери же работы достаточно — на трех городских ТЭЦ идет работа по установке котлоагрегатов, на ТЭЦ-3 в Заволжье лишь наполовину сделали турбоагрегаты. В разных районах до сих пор можно наблюдать разрытые траншеи — там ведется ремонт теплопроводов. Причём кое-где (как, например, на улицах Веселова, Склизкова, 6-ой Пролетарской и проспекте Победы) работы только начались. Уже «признались» в том, что вовремя подготовиться не получится в Центральном районе Твери (там на Волоколамском проспекте ремонтировать теплосеть планируют до 22 октября), в Южном и Химинституте (там наполовину готовы котельные, ведется ремонт котлов).

Установившаяся холодная погода, по данным синоптиков, пришла всерьёз и надолго. В ночь на среду по области были первые заморозки. Всё говорит о том, что отопление пора включать в самое ближайшее время… Справится ли город? Мы очень надеемся…

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье