Тверская область отказала Москве в просьбе своза мусора на свою территорию

29.03.2018

После ситуации в Подмосковье, где были закрыты сразу несколько мусорных полигонов, а в Волоколамске прошёл целый стихийный митинг после того, как из-за выброса сероводорода с симптомами отравления в больницу доставили несколько десятков человек, в том числе детей, власти Москвы прорабатывали вопрос о возможности захоронения отходов на территории Тверской области.

Москва была готова самостоятельно строить в Тверской области новые мусорные полигоны, считая регион удобным для таких площадок из-за того, что в области низкая плотность населения и можно найти подходящие малолюдные места. Однако в Тверской области предложение встретили в штыки.

Губернатор Игорь Руденя резко негативно высказался на предложение Москвы, заявив, что «Тверская область никогда не будет объектом бизнеса для муниципальных властей». «К нам не должны привозить мусор из других регионов. Это вопрос экологической безопасности тверского региона, будущего нашей территории» — сказал Руденя. С 2019 года все полигоны Тверской области перейдут под управление областного Правительства.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье