Тверские налоговики осадили фрилансеров: в списках — домохозяйки, занимающиеся продажей продуктов

11.05.2018

Новый укол тверскому малому бизнесу — теперь под пресс налоговой службы попали те, кто зарабатывает дома своим трудом. Под выплату налогов внезапно попали девушки и женщины, которые развивают в Instagram или ВКонтакте торговлю продукцией — тортами, печеньем, «съедобными букетами», изделиями из шоколада и др. Также под налог вдруг попали косметологи и парикмахеры, выполняющие причёски дома. Всего налоговики только за один виртуальный «рейд» выявили в тверском сегменте Интернета 30 объявлений коммерческого толка.

Специалисты Межрайонной ИФНС России № 10 по Тверской области выявляли самозанятых граждан: кондитеров, фотографов, косметологов, парикмахеров, организаторов праздников и многих других — в общем, тех, кто зарабатывает деньги своим трудом, но не платит с заработка налоги. Подобным образом налоговики хотят вынудить фрилансеров зарегистрировать хотя бы ИП, после чего продолжать свою деятельность на законных основаниях. Жители города, попавшие под внезапный прессинг, удивлены и шокированы — до этого целые годы они работали спокойно, не имея огромного достатка.

«Я — молодая мама, сижу в декрете. Государство уже год обеспечивает меня «огромной» суммой в 150 рублей в месяц. Муж работает, да, но всё равно не хватает. Да и мне хочется что-то делать. Я готовлю пирожные, кексы — продаю через «Юлу», соцсети. Заработок — обычно 3-5 тысяч рублей. Скажите, как мне с этой суммы платить налоги? Или, например, ежегодные взносы в ФОМС и пенсионку (в 2018 году они составляют чуть более 32 000 рублей — П.А.) — это почти весь мой заработок за год. Не мешайте людям заниматься хобби, мы никого не грабим!» — рассказывает нашему порталу жительница Твери Юлия.

Налоговики для выявления активных «бизнесменов» используют «контрольные закупки» — выходят на связь с авторами объявлений об оказании тех или иных услуг. Когда автор объявления берёт заказ — подтверждает факт не облагаемого налогами дохода. А далее физлицу попросту присылается уведомление о вызове для дачи пояснений — почему гражданка/гражданин не платит налоги и не сдаёт декларацию о доходах.

Вот такой он — бизнес по-тверски.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье