В микрорайоне Южный в Твери после обращения на «Гражданский Контроль» провели омолаживающую обрезку яблонь

17.04.2018

В октябре 2017 года в адрес депутата Тверской городской Думы Елены Гончаровой на личном приёме поступило обращение от жительницы микрорайона Южный, общественного деятеля Ткаченко Веры Викторовны, которая обратила внимание на состояние «зеленой зоны» на территории между дорогой на Бурашевское шоссе, роддомом №1 и домом №72 по ул. Можайского. Там растут пять полувековых яблонь, которым требуется срочная омолаживающая обрезка. В противном случае, как сообщают жители, плодовые деревья просто погибнут, а это недопустимо ещё и по  причине того, что яблоня — символ Тверской области.

Депутат Гончарова обратилась в адрес Начальника Департамента благоустройства и дорожного хозяйства г. Твери Дмитрия Санникова, попросив произвести омолаживающую обрезку.

На основании заявки в конце декабря прошлого года АПСОФПГ «Дружина Афанасий» удалось получить порубочный билет на омолаживающую обрезку деревьев. Подробнее — здесь.

Во второй декаде апреля на место расположения яблонь прибыли сотрудники Дружины Афанасий и произвели  обрезку яблонь, так как данный период времени является  самым благоприятным для выполнения работ подобного характера. За проделанную работу Елену Гончарову и коллектив Дружины Афанасий поблагодарили местные жители.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье