В общежитии ТвГУ после трехмесячного перерыва дали горячую воду

08.10.2018

Для того чтобы долгое ожидание студентами горячего водоснабжения завершилось успешно, к решению вопроса подключилась депутат Тверской городской Думы Елена Гончарова.

В начале прошлой недели на «Гражданский Контроль» написал один из иногородних студентов Тверского государственного университета Антон. Он пожаловался, на отсутствие горячего водоснабжения в общежитиях ВУЗа на Спортивном переулке. Если в летний период, когда студенты были дома, горячая вода особо не требовалась, то начиная с первых чисел сентября, на старте нового учебного года, коммунальная проблема дала знать о себе очень громко. Не спасли даже установленные в зданиях общежитий новые титаны.

Вот что писал Антон:

«На улице уже холодно, а у нас нет ни отопления, ни горячей воды. Какие-то объявления висели — обещали включить то до 23, то до 25 сентября, то размыто «в конце сентября». Началась новая неделя — тепла в трубах и воды в кранах как не было, так и нет. Уже не первый раз замечаем картину, как люди от безысходности моют голову в раковине, а потом все удивляются, почему студенты болеют и не ходят на пары. Такая ситуация, кстати, повторяется уже несколько лет — сроки постоянно срывают»

К решению проблемы подключилась депутат Тверской городской Думы Елена Гончарова, которая обратилась в администрацию ВУЗа и попросила разобраться с проблемой. Елену Ивановну заверили, что ГВС в общежития будет подключено на текущей неделе — и действительно, в пятницу, 5 октября, вечером, студентов наконец ждало приятное известие. Кроме того, им дали и отопление — его тоже не было по отдельным стоякам здания.

«Благодарим Елену Гончарову и её команду, выходные встретили в чистоте и тепле. На пары в понедельник наконец-то пошли после душа, а не с сальными головами. Проблем у нас ещё предостаточно, непременно обратимся» — рассказал «Контролю» Антон.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье