В Твери обустроили долгожданный пешеходный переход у школы №49 на бульваре Гусева

29.08.2018

Жители микрорайона Южный, чьи дети учатся в школе №49, долгие годы просили руководство Московского района и Твери обустроить удобный пешеходный переход рядом с образовательным учреждением. Чтобы просто дойти до школы и безопасно, не нарушая ПДД, пересечь автодорогу на бульваре Гусева, людям приходилось делать почти километровый «крюк».

Не один раз у школы №49 происходили ДТП с участием детей: в мае 2016 года под колеса автомобиля тут попал 12-летний мальчик (отделался переломом ноги), в апреле 2018 – 11-летняя девочка (госпитализирована с травмой головы и ушибами). «У нас постоянно родители с детьми бегают через дорогу в неположенных местах, им остается надеяться только на благосклонность водителей» — комментируют жители микрорайона.

Решение об обустройстве «зебры» напрашивалось давно – район всё плотнее застраивается новостройками, населения здесь становится всё больше. И вот на днях по инициативе депутата Тверской городской Думы Вадима Дешевкина там появился пешеходный переход.

Говорит Вадим Дешевкин:

«Наказ от избирателей моего округа был уже достаточно давно – и накануне нового учебного года мы с коллегами Максимом Сульманом и Максимом Жирковым хоть и не получили понимания от Администрации Твери, но «зебру» сделали. А как иначе? Раньше, чтобы соблюдать правила дорожного движения, необходимо было дойти аж до пересечения с улицей Можайского и там перейти по светофору. А чтобы попасть в школу, нужно ещё и примерно столько же возвращаться – на всё уходило примерно 15-20 минут. Очень неудобно. Администрация города сначала отвечала на мои обращения по организации пешеходного перехода отказом, а после «ГорЭлектро» установили мачты освещения, а МУП «ЖЭК» соорудил здесь знаки и нанёс «зебру». 1 сентября на этом интенсивном и опасном участке движения дети пойдут в школу спокойно».

Жители Южного уже отметили новинку на бульваре Гусева, отзывы исключительно положительные. «После того, как под боком у нас «выросли» гипермаркет «Глобус», «Леруа Мерлен» и др., этой дорогой тверские водители стали пользоваться чаще – для того, чтобы объезжать пробки. Естественно, опасность для наших детишек, правду сказать, часто игнорирующих и перебегающих дорогу на Гусева абы где, возросла. Спасибо Вадиму Николаевичу и всем, кто помог организовать этот пешеходный переход — очень вовремя!» — пишет в сети Facebook тверичанка Татьяна Гурьянова.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье