В Твери ведется сбор средств в помощь больному ДЦП 1.5-годовалому Володе Тютюмову

19.04.2018

Беременность в семье Яны и Михаила Тютюмовых была долгожданной и протекала непросто — сначала тонус, после — угроза преждевременных родов. Благодаря отличной работе врачей и выдержки молодой мамы малыш Вова родился в срок. Но при родах мальчика произошла асфиксия из-за обвившейся вокруг шеи пуповины. Первые дни жизни ребёнок провёл в реанимации на искусственной вентиляции легких. У него выявили повреждение мозга. Володька справился — и начался долгий процесс реабилитации. В семь месяцев врачи поставили ребёнку диагноз — детский церебральный паралич, спастический тетрапарез. Несмотря на то, что болезнь очень тяжелая, врачи убеждены — Володя в силах встать на ноги.

Два курса реабилитации в центре детской неврологии г. Твери, курс в НИИ Педиатрии им. Вельтищева г. Москва, два курса в ДРЦ «Родник» г. Санкт Петербурга, курс в РЦ «Сакура» г. Челябинска, девять курсов реабилитации в центре «Мед Амко» г. Твери, каждодневные занятия дома… К 1,5 годам Вова сам переворачивается, ползает, стоит на четвереньках, держит и перекладывает игрушку, кушает с ложки, улыбается, гулит, смеется, очень любит общение и музыку.

Тютюмовым на восстановление ребёнка понадобились деньги, сейчас же средств фактические не осталось. Яна и Михаил обратились к обществу — уже в ближайшее время им потребуется более 200 тысяч рублей на курс восстановления в ДРЦ «Родник» в Санкт-Петербурге. Почти 100 тысяч рублей уже собраны. Примерно столько же — ещё осталось.

Группа помощи Володе Тютюмову и все документы по болезни — по ссылке.

Реквизиты мамы ребёнка следующие:

Карта Сбербанка: 5469630011649479. Владелец: Тютюмова Яна Сергеевна
Кошелёк Яндекс.Деньги: 410015952559070.

По любым вопросам можно обращаться по телефону 8-930-157-71-19 (Яна Тютюмова).

Поделиться в социальных сетях: