В УМВД объяснили права приёма граждан специалистами Управления ФМС

05.03.2018

Постоянные очереди для получения какой-либо госуслуги — кому это не знакомо. Несмотря на введение целого ряда интернет-сервисов, полностью проблема пока никуда не ушла. В том числе, это касается и приёму в Управление федеральной миграционной службы. К депутату Тверской городской Думы Елене Гончаровой уже не в первый раз обращаются жители Твери с жалобой на работу пунктов приёма граждан, в том числе и на то, что львиную долю времени в очередях люди стоят из-за визита сюда же работников паспортного стола УК и ТСЖ, передающих документы граждан. Не спорим — процедура важная. Но это не даёт никакого права паспортистам проходить на приём вне очереди и, тем самым, задерживать людей в очереди.

Гончарова обратилась к начальнику УВМ УМВД России по Тверской области Андрею Иванову за разъяснениями, на что был получен довольно чёткий ответ:

«Прием граждан в подразделения по вопросам миграции в Тверской области осуществляется в рабочие дни в количестве не менее 25 часов в неделю. Специальные часы для приёма лиц, ответственных за приём и передачу документов в орган регистрационного учёта, не предусмотрены. Прием таких лиц осуществляется, как правило, по вторникам и четвергам с с 11 до 13 часов. Но при этом приём паспортистов никак не должен сказываться на обслуживании населения»

Итак, получается, что каждый гражданин вправе требовать прохождения своей очереди вовремя, без задержек на работу с паспортистами управляющих компаний. Возьмите это на заметку, уважаемые читатели…

Поделиться в социальных сетях: