В Управлении ГИБДД рассказали, когда будет доделана дорога на Николо-Малицу

17.01.2018

В ноябре 2017 года в адрес депутата Елены Гончаровой обратился один из жителей Твери. Он пожаловался на неисполнение Министерством транспорта Тверской области решения Калининского районного суда Тверской области, который в 2014 году обязал Минтранс провести ремонтные работы на участке дороги протяженностью около 300 метров при подъезде к деревне Николо-Малица. Казалось бы — всего 300 метров. Но именно они и стали причиной раздора между исполнителями ремонта и жителями Николо-Малицы, которым приходится трястись по разбитой дороге.

Достаётся и тверским судебным приставам: решение по данному вопросу находилось на исполнении в УФССП РФ по Тверской области, но так и не было в итоге исполнено.

Гончарова обратилась в адрес начальника Управления ГИБДД Тверской области Денису Черныху с просьбой организовать проверку состояния дорожного покрытия на данном участке пути на мотив соответствия его ГОСТу.

В официальном ответе из ведомства Денис Черных сообщил, что на данный отрезок пути не распространяется действие ФЗ РФ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ», так как он не включен ни в один из перечней автомобильных дорог, а также не является объектом транспортной инфраструктуры, предназначенной для передвижения транспортных средств.

Как оказалось, Минтрансу Калининский районный судом была предоставлена отсрочка исполнения решения по ремонту дороги до 1 июня 2018 года. Причина — кадастровые работы для уточнения протяженности данной автомобильной дороги и включения этого отрезка в перечень автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в Тверской области. Как только эти работы будут завершены — будет инициировано включение спорного участка дороги в госпрограмму по развитию дорожного комплекса в Тверской области.

Обращение на нашем сайте

Поделиться в социальных сетях: