Вадим Дешёвкин: Проблема второй смены в тверских школах хорошо известна, принимаются меры

18.09.2018

После обращения на «Гражданский Контроль» от жительницы Твери Юлии Ткаченко депутат Тверской городской Думы Вадим Дешёвкин подготовил ответ заявителю, в котором подробно пояснил, какие меры принимаются для того, чтобы впоследствии ликвидировать обучение во второй половине дня.

Кратко напомним: обратившаяся сообщила, что школа №49 в микрорайоне Южный в Твери буквально трещит по швам из-за «перенаселения» — учеников так много, что школа просто не справляется. Об отмене второй смены тут просто не может идти речи. Дополнительных вариантов устройства детей в школы в районе попросту нет.

Вадим Николаевич в официальном ответе сообщил, что действительно проблема второй смены в Твери есть. «Озвученная вами проблема действительно существует и является острой для региона. Тем не менее, меры по решению вопроса предпринимаются. Так, например, в бюджете на 2018-2019 год предусмотрены денежные средства на строительство новой школы в Брусилово на 1224 места — работы по строительству идут, их планируется завершить весной-летом 2019 года. Проводится и капитальный ремонт дополнительного здания школы №31 в Затверечье — он будет завершён уже совсем скоро, в октябре 2018 года. План принимаемых мер позволяет надеяться на то, что через несколько лет мы перераспределим загруженность образовательных учреждений региона и не допустим формирования второй смены» — прокомментировал депутат.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье