Вадим Дешёвкин обратился в прокуратуру с целью возобновить проверку по факту травмирования на производстве жителя Тверской области Романа Лукьянчука

12.04.2018

Зачастую решения судов и расследование уголовных дел в нашей стране проводятся весьма странно — из дела пропадают важные свидетели, появляются новые, совсем не относящиеся к ситуации, подозреваемые и т.д. Так получилось и в случае с Романом Лукьянчуком — главой семьи, проживающей в Бежецке.

В марте 2017 года на 33-летнего Романа, работавшего на расчистке местного стадиона, упало дерево, которое он сам и надпилил. Трактор тросом дёрнул дерево, после чего то упало прямо на работника. В результате ЧП Лукьянчук получил тяжелейшую травму позвоночника и оказался обездвижен.

В Тверской областной больнице Лукьянчуку была проведена операция на позвоночнике, но она, как и продолжительная реабилитация, результата не принесла. Бежечанин сильно похудел, ноги — так и вовсе стали, как две лучины. Необходима помощь.

Супруга Романа Алина и друзья пострадавшей семьи обратились на «Гражданский Контроль» с просьбой о юридической помощи. Почему? Да потому что дело по факту получения Лукьянчуком травмы даже не было возбуждено, в ходе проведённой проверки никого не наказали. Семья пострадавшего рабочего не получила ни копейки за причиненный ущерб.

Родные и близкие Романа уверены — проверка была проведена не полностью, к примеру, не опрошен ключевой свидетель, а может быть — и виновник ЧП, местный тракторист. В материалах дела его фамилия даже не фигурировала. Депутат Тверской городской Думы Вадим Дешёвкин обратился в адрес Межрайонного прокурора Бежецкой межрайонной прокуратуры Ю.В. Присмотровой с просьбой осуществить прокурорский надзор за материалом по ЧП с Романом Лукьянчуком и, как говорится, «поднять» дело на дополнительное расследование.

Подробнее за ходом работы по обращению можно смотреть здесь.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье