Вадим Дешёвкин: В 2018 году многое будет зависеть от совместной работы власти и общества

31.12.2017

Накануне Нового года принято подводить итоги года уходящего. Взлёты, провалы, успехи, катастрофы, победы и поражения – у каждого из нас было всё. Давайте постараемся всё плохое оставить в прошлом, а хорошее – перенести в следующий год. И приумножить его там.

На днях «Гражданский Контроль» пообщался с депутатом Тверской городской Думы Вадимом Дешёвкиным об итогах 2017 года. Вадим Николаевич отметил самые главные события в Твери, регионе и по стране в целом, поделился своими планами на Новый год и новогодние праздники, а также – поздравил всех читателей «ГК» с наступающим Новым Годом.

— Вадим Николаевич, год выдался непростым – как для города, так и для страны в целом. Вы лично прошли настоящее политическое сито – общественный отбор на выборах депутатов Тверской городской Думы. Приходит время подводить итоги. Вспомните уходящий 2017-ый – и назовите, что для вас стало самым важным и значительным в нём?

— Событий в Твери и области было множество – как важных и добрых, так и неприятных для общественности. Отобрать главное для меня сложно, но я попробую.

Во-первых, хочу вспомнить о программе «Комфортная среда». На федеральном уровне озаботились проблемой благоустройства тверских дворов и выделили немалое финансирование. К сожалению, в реализации проекта в Твери не всё получилось. Почему? Причины различные – субъективные, объективные. Сложилось не везде. На моём 9-ом округе в Южном «Комфортная среда» была исполнена на все 100%, но по всему городу – мы её провалили. Говорю «мы», потому что не снимаю с себя ответственности. Одной из причин может быть отсутствие инструментария исполнения – когда в город «заходят» московские подрядчики, с задачей не справляются, бросают работу и вдруг уходят. Надеюсь, что-то будет исправлено в году наступающем.

Во-вторых, приходит в голову масштабная реконструкция тверских автодорог в центре города. Здесь есть результат, который можно потрогать, пощупать, посмотреть. В больше степени, хочу отметить не сами дороги, как новое полотно, а уникальный пример качественной и оперативной работы московских коллег для наших муниципальных предприятий. Они действительно показали, как делать на отлично.

В-третьих, для меня важным событием стали сами выборы в Тверскую городскую Думу. Здесь был не только процесс, но получен и результат.

— Вы участвуете в выборах в ТГД уже не в первый раз. Какой избирательный период был сложнее?

— Совершенно точно этот. Если в прошлые выборы я избирался по партийным спискам, то эти уже, как одномандатник. Много эмоциональных сил было потрачено на ежедневные встречи с людьми. Дворы, школы, детские сады – после таких встреч с самыми разными жителями города приходишь домой выжатый. Но результат был достигнут. Благодарю всех за поддержку!

Ну и четвертое – знаковое событие и, к сожалению, со знаком «минус» — разрушение Речного вокзала, как символа города. Очень сильное впечатление на меня это ЧП произвело. Как жителю города, как гражданину – мне очень больно на это смотреть. Мы – депутаты тверской городской Думы, готовы оказать содействию скорейшему решению вопроса. А пока Речной будет смотреть на нас с укором с многочисленных фото и открыток.

— Теперь давайте коснёмся более глобальной темы – и я попрошу вас назвать топ-3 события в России и мире в целом в 2017 году

— Если брать политические события, то хочется отметить ротация губернаторского корпуса в РФ. Когда приходят молодые амбициозные кадры, которым Владимир Владимирович оказал доверие. Это вселяет надежду на позитивные изменения по стране в целом.

Далее – неприятная история с нашими олимпийцами. Да, это может быть и отчасти правда, но целое поколение спортсменов лишилось мечты, которая жила в них с детства. Это большая проблема, которая будет «аукаться» нам ещё очень долго.

Ну и третье – я считаю, что это великое разочарование, будущее разочарование, но сейчас – великое событие. Это история с экономикой, которую я лично пока не понимаю, потому как для меня она неосязаема. Это криптовалюты – биткойны и все, что с ними связано. Для меня важны осязаемые вещи, а вот то, что не могу потрогать – как дать оценку таким вещам? Я считаю, что это – большой мыльный пузырь – и люди ему верят. Я не понимаю даже суть наполнения криптовалюты. Откуда, что: передача данных, математические формулы, майнинговые фермы. Они же ничего не производят. Где добавленная стоимость? Люди, которые говорят, что в этом разбираются, в большинстве своем – теоретики. Не понимаю, как формируется их достаток.

— Вадим Николаевич, а что вы ждёте от грядущего 2018 года?

— Ждать чего-то – всё же это одно, прогнозировать – второе, а надеется – уже третье. Я хочу просто сказать, что следующий год легче для нас всех не будет – как в экономическом, так и в политическом плане. Выборы Президента РФ, очень много людей будут задействованы в этом государственном процессе. Далее – я не рассчитываю на серьезные изменения в экономике РФ, не вижу к этому предпосылок. Даже наоборот, есть ожидания, что тем же предпринимателям будет ещё сложнее решать свои задачи, чем в 2017-ом. Мне бы хотелось, чтобы население страны, особенно – молодёжь, еще больше понимали – чтобы чего-то достигнуть, необходимо много и тщательно работать. Уже прошли те времена, когда у нас, в основном, были менеджеры, экономисты, юристы – они были востребованы. Сейчас же необходимо все чаще создавать что-то своей головой и руками. Я ожидаю, что в 2018-ом году такой перелом наступит.

Ну и очень жду Чемпионат мира по футболу в России. Это большая возможность нашей страны показать себя на международной арене, извлечь из этого огромное преимущество в плане формирования туристического потока, в том числе и в Тверь.

Будет много работы – и лично я этому очень рад. А в целом – лучше не будет, дай Бог, чтобы не было хуже!

— Кстати, а как вы сами собираетесь провести Новый Год и новогодние праздники?

— Традиционно – в новогоднюю ночь соберемся с семьёй в нашем доме, будем праздновать. А на каникулах – о моем увлечении многие знают, мне очень по душе рыбалка. И, скорее всего, часть праздников я буду в Весьегонске на льду. И ещё хочется успеть съездить в Сорочаны, покататься на горных лыжах. И не забыть про хоккей!

— Вы часто на рыбалке. А рыбу то куда столько деваете?

— Это не ко мне вопрос – мое дело привезти (смеётся). Отдаю жене – а куда она дальше ее отправляет, не знаю. Друзья, знакомые, родственники разбирают.

Дорогие друзья! Хочу, чтобы наступающий 2018 год принёс вам счастье и удачу. Чтобы 2018 год был для вас намного лучше, чем все предыдущие. Я бы хотел пожелать вам активной жизненной позиции – чтобы вы не отсиживались за дверями своей квартиры, чтобы не боялись проявить инициативу, свои умения, эмоции. Только мы все вместе сможем сделать нашу жизнь пусть чуть-чуть, но лучше. Ни один не депутат, не губернатор, не президент этого не сделает. Всё зависит от команды – а каждая команда сильна уникальными способностями каждого по отдельности. Поэтому чем нас будет больше, тем у нас будет выше потенциал, и мы сможем менять мир вокруг и меняться сами! С Новым 2018 годом!

Поделиться в социальных сетях: