Водители, будьте внимательны: В Твери изменили местоположение «зебры» в Заволжье

24.04.2018

На улице Горького (в ближнем Заволжье) изменилось расположение пешеходного перехода в районе остановки «Площадь Мира» в сторону Речного вокзала. Вечером в воскресенье, 22 апреля, «зебру» на привычном месте у дома №102 убрали, а переход перегородили заборчиком. Несмотря на то, что знаки перехода с места убрали, утром в понедельник неподготовленные тверичане продолжали ходить по привычному маршруту — и едва не попадали под колёса авто. Особенно отличались маршрутные такси, водители которых тормозили буквально в последний момент, а после — покрывали нарушителей трёхэтажным матом.

Пешеходы пожаловались, что фактически ценность остановки «Площадь Мира» после отмены «зебры» здесь пропадает — туда элементарно не будет никто приходить, ибо неудобно. Но не успели люди как следует повозмущаться, как пешеходный переход вернулся — буквально в 30 метрах от предыдущего месторасположения. Его подвинули ближе к дому №108 — в районе, где Горького пересекает Коннозаводский переулок. И такое решение тоже было встречено противоречиво — теперь уже водителями.

«Мало того, что летом за листвой здесь не будут видны знаки, так ещё и пешеходы будут выскакивать из-за деревьев, как чёртики из табакерки. Плюс напротив открыт магазин «Красное-Белое», а значит мы рискуем получить пьяных людей, переходящих дорогу. По моему мнению, количество ДТП здесь с таким решением Управления ГИБДД, только увеличится» — говорит Анна, тверской водитель.

Что ж, и водителям, и пассажирам стоит быть внимательнее — на новую «зебру» на Горького жалуются и те, и те. А, значит, напряжённость на этом участке пути будет повышенная. Будьте внимательны друг к другу!

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье