Вторая смена раздора: родители тверских учеников обеспокоены перегрузом школ города

07.09.2018

В 2016 году в послании к Федеральному Собранию РФ Президент Владимир Путин поставил прямую задачу — в короткие сроки решить вопрос с перегруженностью российских школ и добиться ликвидации второй смены для учащихся.

Прошло два года — а ситуация в тверских школах не только не улучшилась, но даже стала хуже. Особенно остро проблема чувствуется в средней школе №49 в Твери, что на бульваре Гусева — туда хлынули потоки новых учеников, переехавших вместе с семьями в новые дома. Не секрет, что микрорайон Южный сейчас — самый активный участок для застройки в Твери.

В адрес «Гражданского Контроля» обратились родители учащихся этой школы и заявили, что учебное учреждение буквально трещит по швам. По проекту строительства микрорайона в Южном, там не предусмотрено возведение нового здания школы, а значит вся нагрузка с новыми учениками ляжет на окрестные школы, в том числе — СОШ №49. Если в 2016 году здесь во II смену учились 2-ые и 3-ьи классы, то в 2018-2019 учебном году уже 2, 3, 6 классы — и это только официально. Согласно проекту ликвидации второй смены в общеобразовательных учреждениях Твери в 2017 году планировалось участие 9-ти муниципальных общеобразовательных школ. Список выглядел следующим образом: № 15, 19, 34, 36, 42, 48, 49, 51 и 53. «Не можем говорить, насколько решается ситуация в других школах, но в нашей 49-ой полно порой нерешаемых проблем» — сообщают жители.

«Мы очень переживаем за наших детей, так как многие не первый год занимаются в различных спортивных и танцевальных секциях, посещают дополнительное образование и делают большие успехи на этом поприще. После 6-7 уроков II смены наши дети не могут физически посещать занятия и развиваться. Многие занятия проходят в вечернее время, которое не удобно для тех, кто учится во II смену. Мы хотим вырастить здоровое и образованное поколение. А нам просто бьют по рукам»

Вопрос адресован депутату Тверской городской Думы, участнику проекта «Гражданский Контроль» Вадиму Дешевкину — и уже взят в работу. Следить за работой по обращению можно по этой ссылке.

Поделиться в социальных сетях: